- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний йогуртовый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смесь порошковая 50 г
Вода 220 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука ржаная 130 г
Мука пшеничная 250 г
Йогурт 140 г

Личные впечатления о рецепте
Долго я экспериментировала, искала, пока у меня стал получаться этот невероятно вкусный "серый" хлеб. Муж сказал: "Не надо больше экспериментов. Делай хлеб только так!" Делюсь с вами этим рецептом.

Домашний йогуртовый хлеб

В 70 мл теплой воды растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей + 0,5 ч.л. сахара. Дать настоятся 15-20 мин.

Попалась в магазине мне вот такая смесь. Её я использую для закваски. Такой упаковки хватает на 9 буханок хлеба.

Если у вас нет такой смеси, можно использовать для закваски, вот такую смесь для кваса. Этой упаковки хватает на 3 буханки хлеба.

Итак, 50 гр. смеси + 30 гр. ржаной муки. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 1 час.

Через час в форму для хлеба положить закваску, йогурт (140 гр.), растительное масло (1 ст.л.), воду (150 мл). Добавить ржаную (100 гр.) и пшеничную (250 гр.) муку, соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.).

Доверить замес хлебопечке, поставив на режим "тесто" (1,5 часа). Когда тесто будет готово, установить режим "выпечка" (1 час).

Через час готов наш хлеб.

А это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48523-domashniy-yogurtovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.