- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной хлеб с розовым перцем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец розовый по вкусу
Вода 330 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Мука ржаная 50 г
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 350 г
Кориандр по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для Ирины Irena Paloma, другим позитивным поварятам заходить не возбраняется. Ведь к хлебушкам можно только с хорошим настроением! Ржаной хлеб по этому рецепту пеку очень давно, под настроение делаю какие-то добавки и всегда прекрасно получается.

Ржаной хлеб с розовым перцем

Муку просеять, дрожжи растереть с мукой. Я больше люблю работать с живыми дрожжами, но можно использовать и сухие.

В тёплой воде растворить соль, сахар, добавить молотый кориандр. Воду добавляем к муке и начинаем замешивать тесто.

Обычно я просеиваю всю муку и примерно 150 грамм отсыпаю в стакан, при замесе постепенно добавляю. Что касается замеса хлеба, искренне верю, что лучше делать это руками. Но вымесить ржаной хлеб руками - тот ещё фитнесс! Поэтому начинаю замес миксером, а затем позитивно жмякаю его ручками и внушаю, что это был полезный антицеллюлитный массаж. Руки немного смазать растительным маслом.

Когда замешиваете тесто, обязательно думайте о хорошем! Помимо того, что это полезно для хлебушка, это ещё отличный аутотренинг! Настоятельно рекомендую приучить своих домашних не топать, не хлопать и не кричать во время этого священнодействия.

Добавляем оливковое масло, затем розовый перец горошком. При замесе миксером горошины раскрошатся и будет как раз. Если замешиваете руками, то перец предварительно лучше крупно смолоть.

Тесто укладываем в миску, смазанную маслом, укрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. У меня оно подходило примерно час, но время может отличаться. Пухлячок наш должен увеличиться в 2 раза.

Формируем круглый хлеб ( это по желанию, форма может быть любая), сбрызгиваем водой и разглаживаем. Посыпаем семечками, для меня это обязательно, обожаю хлеб с семечками! Я прикрываю его пищевой плёнкой, смазанной подсолнечным маслом, и отправляю в духовку при 30 градусах пухлеть дальше ( ну или в другое тёплое место). Когда наш хлебушек достаточно увеличится (в 2 раза), ставим его в духовку при 200 градусах первые 15 минут, затем уменьшаем до 180 и печём до готовности (у меня минут 20). Духовка у меня электрическая, перед тем, как ставить в неё хлеб, обрызгиваю стенки водой из пульверизатора, через 5 минут ещё раз обрызгиваю. В газовую, возможно, стОит поставить под противень ёмкость с водой. Но здесь я не особый советчик, т. к. с газовой духовкой не имела дела очень давно.

А вот и наш красавец! Готовый хлеб остудите на решётке, укрыв полотенцем.

Из этого количества ингредиентов получается один большой или два вот таких хлебушка поменьше.

Вот сейчас писала рецепт и вспомнила, как я попала на Поварёнок Зашла сюда в поисках новых хлебных рецептов, увидела рецепт биа46 "Американский бутербродный хлеб", специально зарегистрировалась от избытка чувств... да и осталась Пользуясь случаем, ещё раз благодарю за прекрасный рецепт и путёвку в Поварёнок



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48544-rzhanoy-hleb-s-rozovyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.