- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на палочке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 190 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 125 мл
Кефир 25 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией.

Хлеб на палочке

В принципе, можно брать все "на глаз". Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар и всыпать муки, чтобы получилась вязкая масса. Оставить ее на 15 минут.

Добавить масло и кефир (можно больше 25 мл, тогда естественно больше уйдет муки)

Добавить муки так, чтобы получилось не липнущее тесто, вернее не сильно липнущее, довольно тугое. Оставить подходить на 2-3 часа.

Вот так тесто поднялось.

Поделить тесто на 4 части. Каждую скатать в колбаску и намотать на палочки. Я сделала их из больших деревянных палочек (для мини шашлыков), а сверху - фольга. Можно просто из фольги

Выложить на решетку и оставить подходить. Сверху промазать заваркой или желтком

Выпекать при 180-200 град. 30 минут (примерно). Внимание - у меня тесто сползло под решетку, поэтому настоятельно советую либо смазать решетку маслом (чтоб легче было снимать потом), либо не выпендриваться, как я, а выложить хлеб просто на противень. Так что учтите мои ошибки.

Когда хлеб будет готов, можно минуты 2-3 подержать его под грилем, для получения зажаристой корочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48552-hleb-na-palochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.