- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб на палочке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58
Мука | 250 г |
Молоко | 125 мл |
Кефир | 25 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией. |
Хлеб на палочке
В принципе, можно брать все "на глаз". Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар и всыпать муки, чтобы получилась вязкая масса. Оставить ее на 15 минут.
Добавить масло и кефир (можно больше 25 мл, тогда естественно больше уйдет муки)
Добавить муки так, чтобы получилось не липнущее тесто, вернее не сильно липнущее, довольно тугое. Оставить подходить на 2-3 часа.
Вот так тесто поднялось.
Поделить тесто на 4 части. Каждую скатать в колбаску и намотать на палочки. Я сделала их из больших деревянных палочек (для мини шашлыков), а сверху - фольга. Можно просто из фольги
Выложить на решетку и оставить подходить. Сверху промазать заваркой или желтком
Выпекать при 180-200 град. 30 минут (примерно). Внимание - у меня тесто сползло под решетку, поэтому настоятельно советую либо смазать решетку маслом (чтоб легче было снимать потом), либо не выпендриваться, как я, а выложить хлеб просто на противень. Так что учтите мои ошибки.
Когда хлеб будет готов, можно минуты 2-3 подержать его под грилем, для получения зажаристой корочки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48552-hleb-na-palochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.