- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 300 мл
Смесь семян 5 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный хлебушек с плотной текстурой (впрочем, как и все ржаные хлебушки). Был мною найден в инете, его автор Миа, большое спасибо ей. В авторском варианте хлебушек печeтся в духовке. Я переделала этот хлебушек для своей хлебопечки и результатом осталась вполне довольна. Здесь же привела и авторский вариант.

Весенний хлеб

ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ИСПОЛЬЗОВАН ОБЫЧНЫЙ ЧАЙНЫЙ (СОВКОВЫЙ) СТАКАН 250 гр!!!

Все ингредиенты складываем в чашу хлебопечки, как требует ваша инструкция.

Смесь семян добавляем после звукового сигнала (как у меня) или же в диспенсер (как в др.моделях). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. У меня "Русский повар" - 4 часа. Цвет корочки выбираем по желанию, у меня средняя (в следующий раз обязательно выберу тёмную). Вес хлебушка получился около 700 грамм.

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: 2 стакана ржаной муки

1 стакан белой муки

2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр в пакетике)

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

горсть растит. масла

300 мл воды (примерно)

Пару горстей различных семян для теста (мак, лён, овсяные хлопья, семя подсолнуха), ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО, ЧТОБ ОБСЫПАТЬ ХЛЕБУШЕК ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Замесиь тесто как обычно, дать постоять часа 2-3, хорошо обмять, выложить на противень, смазать яичком, обсыпать семенами, накрыть полотенцем и дать постоять ещё полчаса.

Ставим в разогретую духовку и печём минут 60, при 180 гр.

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48553-vesenniy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.