- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с огурцами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука гречневая 1 стак.
Пахта 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Огурец 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Да, да, именно с огурцами. Ко мне в руки попала книжка Гертруды Вайдингер "Домашний хлеб", ну, мимо такой книги я пройти не смогла, нашла там пару-тройку рецептов, переделала под свою печку (у меня LG). Ко мне опять вернулось вдохновение на эксперементы с разным хлебушком. В конце напишу рецепт из книги в оригинале.

Хлеб с огурцами

Итак. Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Ее можно купить в магазине в отделе молочных продуктов.

Огурец трем на терку и немного отжимаем. Дальше укладываем ингредиенты в ведерко ХП так, как нужно по инструкции. Ставим режим основной хлеб (у меня 3 ч.40 мин.), корочка - по желанию, буханка получается около 500г.

Изначально следим за формированием колобка, т.к у нас есть огурец, который также дает немного жидкости и 2.5 стакана муки может оказаться маловато. Если колобок жидковат, тогда подсыпать муки еще. Вот колобок в начальном процессе замешивания.

И еще я специально взвесила муку в моем стакане, вообщем, стакан 230мл с мукой до края (но без горки) весит примерно 130гр.

По сигналу хлебушек вынуть, остудить на решетке и кушать.

Вот хлебушек в разрезе.

Итак, мои заключения после пробы. Особого вкуса огурца я не почувствовала, хотя иногда его можно было услышать. Вкус хлеба получается с гречнево-укропным оттенком. И вообще, у меня хлеб с гречневой мукой не едят. А этот, на удивление, умяли за вечер.

Теперь по поводу пахты. На первый хлеб у меня было немного пахты, а вот на второй, а пекла я его на следующий день, увы, не осталось. Поэтому я взяла и вместо пахты налила молоко. Вкусы хлеба ничем не отличались друг от друга. Поэтому мой вывод: вместо пахты можно брать молоко, сыворотку.

А вот сама книга. Я ее специально сфоткала, для особо умных на нашем сайте.

Теперь рецепт в оригинале:

сухие дрожжи - 1. 5 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 1. 5 ч. л.

мука пшеничная (тип 550, первый сорт) - 400 г.

мука гречневая (тонкого помола) - 100 г.

натертые огурцы - 120 г.

мелко нарезанный укроп свежий - 1 пучок

пахта - 320 г

Программа - полноценный хлеб, величина - L, окраска - темная.

Вот так было написано в книге, но что и как тут с тестом я не знаю. Все ли пропорции даны правильно (я имею в виду мука и пахта).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48579-hleb-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.