- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с сырной прослойкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Хлопья овсяные 50 г
Соль 1 ч. л.
Курага 50 г
Орехи грецкие 50 г
Кефир 250 мл
Молоко 175 мл
Бекон 100 г
Сыр твердый 200 г
Паприка сладкая 1 г
Орегано 1 г
Чеснок 1 г
Кунжут 5 г

Личные впечатления о рецепте
Хлеб готовится очень легко, без дрожжей, с добавлением бекона и сыра. Подать гостям вместо обычного - то, что надо. Милости просим!

Хлеб с сырной прослойкой

Нарезаем мелко бекон. Добавляем к нему натертый сыр, а также немного паприки, чеснока сушеного и орегано.

Курагу моем, сушим и нарезаем очень мелко (можно без кураги вообще). Орехи измельчаем в крупную крошку.

Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Перемешать.

Смешать кефир с молоком.

Влить в муку и перемешать. Тесто получается очень мягким. Вывалить на присыпанную мукой поверхность и, помогая мукой, вымесить тесто (я прибавила еще где-то полстакана муки). Тесто очень мягкое. Руки должны быть постоянно в муке.

Разделить тесто на 2 равные части

Одну часть оставить на доске с мукой. Расправить тесто руками в форме овала (круга).

Выложить начинку из бекона.

Края теста положить на начинку (загнуть во внутрь).

Тесто очень приятно-мягкое, с ним легко работать.

Второй частью теста накрыть первую.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. Выложить тесто и придать ему овальную форму.

Ножом сделать надрезы в виде сеточки, намазать сверху яйцом. Посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку -180*С на 35 мин.

После духовки хлеб завернуть в полотенце и дать ему постоять.

Рецепт теста я взяла из журнала "Гастроном". Добавила свою начинку из бекона и сыра. Думаю, что можно добавить жареные грибочки, к этому тесту это подойдет. Хлеб получился вкусным. Не жалейте сыра, он там очень кстати. Но я бы убрала курагу (это на любителя). Думаю, что печь его буду часто, добавляя разные начинки.

Хлеб употреблять лучше в день приготовления (как, впрочем, и другой), он очень ароматный и рыхлый.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48581-hleb-s-syirnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.