- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с сырной прослойкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00
Мука пшеничная | 400 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Курага | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Кефир | 250 мл |
Молоко | 175 мл |
Бекон | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Паприка сладкая | 1 г |
Орегано | 1 г |
Чеснок | 1 г |
Кунжут | 5 г |
Хлеб готовится очень легко, без дрожжей, с добавлением бекона и сыра. Подать гостям вместо обычного - то, что надо. Милости просим! |
Хлеб с сырной прослойкой
Нарезаем мелко бекон. Добавляем к нему натертый сыр, а также немного паприки, чеснока сушеного и орегано.
Курагу моем, сушим и нарезаем очень мелко (можно без кураги вообще). Орехи измельчаем в крупную крошку.
Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Перемешать.
Смешать кефир с молоком.
Влить в муку и перемешать. Тесто получается очень мягким. Вывалить на присыпанную мукой поверхность и, помогая мукой, вымесить тесто (я прибавила еще где-то полстакана муки). Тесто очень мягкое. Руки должны быть постоянно в муке.
Разделить тесто на 2 равные части
Одну часть оставить на доске с мукой. Расправить тесто руками в форме овала (круга).
Выложить начинку из бекона.
Края теста положить на начинку (загнуть во внутрь).
Тесто очень приятно-мягкое, с ним легко работать.
Второй частью теста накрыть первую.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. Выложить тесто и придать ему овальную форму.
Ножом сделать надрезы в виде сеточки, намазать сверху яйцом. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку -180*С на 35 мин.
После духовки хлеб завернуть в полотенце и дать ему постоять.
Рецепт теста я взяла из журнала "Гастроном". Добавила свою начинку из бекона и сыра. Думаю, что можно добавить жареные грибочки, к этому тесту это подойдет. Хлеб получился вкусным. Не жалейте сыра, он там очень кстати. Но я бы убрала курагу (это на любителя). Думаю, что печь его буду часто, добавляя разные начинки.
Хлеб употреблять лучше в день приготовления (как, впрочем, и другой), он очень ароматный и рыхлый.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48581-hleb-s-syirnoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.