- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча на минеральной воде

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 300 мл
Жир 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 пач.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола.

Фокачча на минеральной воде

- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут

- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло

- Тщательно вымесить в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение часа

- Разделить тесто на 2 части

- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час

- Нагреть духовку вместе с противнем до 230*С

- Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами и смазать смесью из 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)

- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень

- Выпекать в течении 13-15 минут до золотистого цвета

Приятного аппетита!!!!

Тесто можно замесить в ХП в режиме "тесто"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48595-fokachcha-na-mineralnoy-vode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.