- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булка из пшеничной муки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:02
Мука | 5 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин и | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Оригинальное название "Le petit-pain de la farine de froment". Однажды я была во Франции с удовольствием узнала о вкусном хлебе. С хрустящей корочкой и мягкой внутри. Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette) или французская булка. Так ее можно сделать разной длины. У меня она круглая и еще туда добавила травы для вкуса, так как она была мне нужна еще для одного рецепта, но об этом позже. |
Булка из пшеничной муки
Приготовим ингредиенты для французской булки.
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожи, размешиваем. Ждем 10 минут. Когда поднимется пена. Разбиваем яйца.
Кладем ложечку соли размешиваем, добавляем оливковое масло, и мелко резаные листики розмарина или базилика. Стакан муки - размешиваем.
Еще стакан, мешаем и так до тех пор, пока тесто по консистенции будет похоже на пельменное. Замешанное тесто не липнет к рукам.
Смазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
После того как прошло время, тесто поднимется. Достаем его, вымесим минуту. Делаем колобки величиной с суповую пиалу (колобки поднимутся в два раза). Кладем их на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, смазываем маслом, накрываем полотенцем и оставляем выстояться час. Нагреваем духовку до 230-250 гр, перед тем как ставить тесто в духовку, брызгаем из пульверизатора воду.
Закроем духовку на пару минут, ставим тесто в духовку и выпекаем 20 минут пока хлеб не подрумянится.
Достаем хлебцы из духовки, оставляем чтобы остыл. Корочка должна быть немного жестковата (точь-в-точь, как у французского багета).
Булочки имеют свойства багета, желательно есть в этот же день.
[font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon appetit
[size=2]Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.
Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещe тeплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
Парижский багет
В Париже каждый день продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин., затем дают постоять 20 мин., разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещe на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.[/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48601-bulka-iz-pshenichnoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.