- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на рассоле

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Рассол 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Подгоняя рецепт "под себя" получила на выходе вот такой полезный, ароматный и несложный в приготовлении хлеб. P.s.:Не бросайте тапками за слишком пошаговый рецепт)))

Хлеб на рассоле

Опара: В рассол комнатной температуры добавить дрожжи, соль и сахар. Определяем активность дрожжей по появлению пенной "шапочки".

Добавить цельнозерновую муку и 100 гр. пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Замешать нашу опару и поставить в холодильник на ночь. Подошедшая таким образом опара практически никогда не опадает, что позволяет всегда получать заведомо пышный хлеб.

Вот такая опара ждала меня утром в холодильнике.

Добавляю к опаре оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто.

Вымешиваю не менее 10 минут. За счет примеси цельнозерновой муки тесто слегка липнет к ладоням.

Перекладываю в ёмкость, накрываю полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Выполняю 2 обминки- через 30 минут и через 60-90 минут.

Тесто увеличивается в объёме в 2-2.5 раза. Делю на 2 равные части.

Приступаю к формовке.

Для получения равномерной и некрупной пористости надо плотно скручивать рулетик, прижимая тесто так, чтобы лопались все пузырьки в нём.

Вот такой симпатишный рулетик у меня скрутился. Шов- внизу.

Уложила свои заготовки в смазанную маслом форму. Швом вниз. Оставила для окончательной расстойки на 30-40 минут. Накрыла пленкой, чтобы не заветрились.

Вот такой подъём получился. Духовку грею до 220 С. На низ духовки ставлю сковороду и прогреваю её тоже. Ставлю форму в разогретую духовку и наливаю на сковороду воду для пара. При такой температуре и с паром выпекаю около 10-15 минут. Потом сковороду убираю и снижаю температура духовки до 180 С. Пеку около 30-40 минут.

Вот такие красавцы у меня получились))) Достала из формы и оставила остывать на решетке. Потом- в хлебницу.

Если кого-то интересует срез- такой он. Вполне симпатишный)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48615-hleb-na-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.