- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб домашний "Лестница"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:04
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 210 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливки зеленые | 50 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Домашний хлеб - это всегда вкусно, а если еще и вкусные добавки..... |
Хлеб домашний "Лестница"
берем подготовленные продукты и нашу печку для лентяев - ХЛЕБОПЕЧКУ
влить в форму воду и оливковое масло.
Всыпать муку, соль, сахар, а сверху делаем маленькое углубление и насыпаем дрожжи.
Включаем хлебопечку в режим "Тесто".
У меня не было сухого лука, я взяла обычный, нарезала и обжарила
оливки нарезаем некрупной соломкой
когда до конца замеса остается 10 мин., мы добавляем лук, оливки и грибы (у меня не было грибов).
Тесто наше готово, мы достаем его из хлебопечки и выкладываем на стол, подпыленный немного мукой
хорошо вымесили и оставили на столе мин. на 10
раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и сделать ножом 5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу
переложить хлеб на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Затем смазываем хлеб оливковым маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин.
Готовый хлебушек вынимаем из духовки, даем остыть
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48621-hleb-domashniy-lestnica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.