- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Молоко | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится. |
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»
Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.
В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.
Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.
Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части.
Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.
Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.
Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.
Ну вот хлеб с завитушками готов!!!
В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!!!
Мира Вам и Вашим родным!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48636-pshenichno-tomatnyiy-hleb-«zavitushki».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.