- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло подсолнечное 50 мл
Молоко 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.

В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.

Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.

Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на две части.

Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.

Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.

Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.

Ну вот хлеб с завитушками готов!!!

В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!!!

Мира Вам и Вашим родным!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48636-pshenichno-tomatnyiy-hleb-«zavitushki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.