- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый хлеб на пару

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Мука рисовая 150 г
Молоко 165 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Подобный хлеб подают у нас в ресторанах китайской еды, как отличное дополнение к острым блюдам. Рецепт мне не сказали, пришлось придумать самой. Хлеб пресный, неплотный, белого цвета. Кушать сразу по приготовлении.

Рисовый хлеб на пару

Всё тесто я замешиваю в хлебопечке. Поэтому фото нет. Это принципиально? Тесто и тесто )))

Льём в чашу тёплое молоко (в холодном дрожжи не разойдутся, в горячем - сварятся), посыпаем дрожжами, добавляем соль, сахар, масло, муку. Замешиваю на неизвестном после утери инструкции ))) режиме длительностью в 1,5 часа (с выстойкой).

Если нет хлебопечки, то в миску наливаем тёплое молоко, посыпаем дрожжами, закрываем и даём постоять минут 10-15, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем соль, сахар, масло, муку. Вымешиваем тесто. Накрываем, чтобы не засохло и даём подняться минут 40-60.

Ставим на плиту мантоварку или включаем электрическую пароварку, ждём когда закипит вода (я не жду, я кипяток сразу наливаю). Тесто делим на 8 частей. Тесто приятное, не липкое, похоже на детское солёное тесто для лепки )). Формируем шарики, ножом делаем надрезы (для красоты) и выкладываем в манто (паро)варку. Дно я ничем не смазывала.

Хлеб готовился 10 минут. Всё поднялось и пропеклось. Дольше держать не надо - будет мокрым.

Подавала с турецким супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/481 42/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48637-risovyiy-hleb-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.