- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 42 г
Масло сливочное 60 г
Вода 250 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Финик 150 г
Чернослив 160 г
Орехи грецкие 80 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами!“ Скажу сразу, это мой первый хлебушек, раньше не доверяла себе! Думала куплю и готово, а оказывается разница просто огромная! А всё благодаря TatyankaC, она меня убедила, что печь хлеб не так сложно, как кажется! Танюша, спасибо тебе огромное! Хлебушек получился ароматный, воздушный, хрустящий, со сладкой ноткой сухофруктов!

Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами

Вот, что нам понадобится!

В глубокую чашу всыпать муку, сделать в середине углубление. Дрожжы, развести в маленьком количестве тёплой воды, добавить сахар. Влить дрожжевую смесь в углубление муки, размешать пальчем, добавить соль, растопленное, тёплое сливочное масло и остаток воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного прилипать к рукам.

Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от самой муки.

Помесить тесто ещё 5 минут, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься, на 1 час. Я нагрела духовку на 50 градусов и поставила его туда.

Пока тесто подходит, подготовить сухофрукты и орешки. Из фиников вынуть косточку, всё нарезать, сильно не мельчить.

Когда тесто поднялось, замесить в него равномерно сухофрукты и орехи. Сформировать хлеб, (как вам больше нравится). Я попыталась спрятать сухофрукты и орешки в тесте, чтобы они не подгорели. Накрыть хлебушек чистым полотенцем и поставить ещё подходить, на 1 час.

Когда хлеб увеличится, смазать его сверху желтком, чтобы корочка была золотистой. Поставить в духовку, при 200 градусах, на 50 минут. Каждая духовка печёт по разному, в моей понадобилось именно это время!

Хлебушек в готовом виде! Дать ему немного отдохнуть, кто не любит сильную корочку, накройте чистым полотенцем и дайте попариться.

Хлебушек получился прекрасный, его можно не только со сливочным маслом и вареньем кушать, но и с сыром и виноградом (немцы и французы часто так кушают).

Мои деточки, оценили с молочком!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48638-sladkiy-hlebushek-s-oreshkami-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.