- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05
Мука | 500 г |
Дрожжи | 42 г |
Масло сливочное | 60 г |
Вода | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Финик | 150 г |
Чернослив | 160 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами!“ Скажу сразу, это мой первый хлебушек, раньше не доверяла себе! Думала куплю и готово, а оказывается разница просто огромная! А всё благодаря TatyankaC, она меня убедила, что печь хлеб не так сложно, как кажется! Танюша, спасибо тебе огромное! Хлебушек получился ароматный, воздушный, хрустящий, со сладкой ноткой сухофруктов! |
Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами
Вот, что нам понадобится!
В глубокую чашу всыпать муку, сделать в середине углубление. Дрожжы, развести в маленьком количестве тёплой воды, добавить сахар. Влить дрожжевую смесь в углубление муки, размешать пальчем, добавить соль, растопленное, тёплое сливочное масло и остаток воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного прилипать к рукам.
Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от самой муки.
Помесить тесто ещё 5 минут, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подниматься, на 1 час. Я нагрела духовку на 50 градусов и поставила его туда.
Пока тесто подходит, подготовить сухофрукты и орешки. Из фиников вынуть косточку, всё нарезать, сильно не мельчить.
Когда тесто поднялось, замесить в него равномерно сухофрукты и орехи. Сформировать хлеб, (как вам больше нравится). Я попыталась спрятать сухофрукты и орешки в тесте, чтобы они не подгорели. Накрыть хлебушек чистым полотенцем и поставить ещё подходить, на 1 час.
Когда хлеб увеличится, смазать его сверху желтком, чтобы корочка была золотистой. Поставить в духовку, при 200 градусах, на 50 минут. Каждая духовка печёт по разному, в моей понадобилось именно это время!
Хлебушек в готовом виде! Дать ему немного отдохнуть, кто не любит сильную корочку, накройте чистым полотенцем и дайте попариться.
Хлебушек получился прекрасный, его можно не только со сливочным маслом и вареньем кушать, но и с сыром и виноградом (немцы и французы часто так кушают).
Мои деточки, оценили с молочком!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48638-sladkiy-hlebushek-s-oreshkami-i-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.