- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Падеборнский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 40 г
Вода 570 мл
Мука ржаная 800 г
Мука пшеничная 200 г
Закваска 500 г
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный хлеб из ржаной муки, с приятной кислинкой, свойственной для ржаного хлеба, испечeнного на закваске.

Падеборнский хлеб

Тесто сразу после замеса.

Тесто после расстойки.

Тесто в форме перед расстойкой.

Вот оно у нас уже подошло.

А это наш хлебушек из духовки.

Это нижняя корочка.

Вот тако вот тяжёленький у нас хлебушек.

А это хлеб в разрезе.

Угощайтесь на здоровье!

Итак, приступим к приготовлению теста:

Дрожжи раскрошить в чашечку с тeплой водой и растворить их.

Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку. Сделать углубление в муке и влить в него разведeнные дрожжи и закваску и вымешать.

Добавить воду и соль и замесить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок чашки. Присыпать поверхность теста мукой, накрыть чашку и поставить в тeплое место минут на 45.

Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, формуем из теста булку и кладeм еe в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба. Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.

Духовку разогреть до 230 °, поверхность хлеба смазать водой, сделать проколы вилкой и поставить в духовку. Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки (можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.

Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки. Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.

Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.

Готовый хлеб вытащить из духовки, достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.

Хлеб получается вкусный, с не большой кислинкой, красивого тeмного цвета.

Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48668-padebornskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.