- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Падеборнский хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08
Дрожжи | 40 г |
Вода | 570 мл |
Мука ржаная | 800 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Закваска | 500 г |
Соль | 3 ст. л. |
Вкусный хлеб из ржаной муки, с приятной кислинкой, свойственной для ржаного хлеба, испечeнного на закваске. |
Падеборнский хлеб
Тесто сразу после замеса.
Тесто после расстойки.
Тесто в форме перед расстойкой.
Вот оно у нас уже подошло.
А это наш хлебушек из духовки.
Это нижняя корочка.
Вот тако вот тяжёленький у нас хлебушек.
А это хлеб в разрезе.
Угощайтесь на здоровье!
Итак, приступим к приготовлению теста:
Дрожжи раскрошить в чашечку с тeплой водой и растворить их.
Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку. Сделать углубление в муке и влить в него разведeнные дрожжи и закваску и вымешать.
Добавить воду и соль и замесить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок чашки. Присыпать поверхность теста мукой, накрыть чашку и поставить в тeплое место минут на 45.
Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, формуем из теста булку и кладeм еe в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба. Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
Духовку разогреть до 230 °, поверхность хлеба смазать водой, сделать проколы вилкой и поставить в духовку. Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки (можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки. Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
Готовый хлеб вытащить из духовки, достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
Хлеб получается вкусный, с не большой кислинкой, красивого тeмного цвета.
Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48668-padebornskiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.