- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные булочки в обсыпке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:09
Мука цельнозерновая | 50 г |
Мука ржаная | 150 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 310 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | 50 г |
В этих булочках сплошные плюсы-два вида цельнозерновой муки (ржаная и пшеничная), отсутствие сахара и соли. К тому же они очень нарядные!!! |
Постные булочки в обсыпке
Для теста: активируем дрожжи. Для этого в тёплой воде размешаем мёд, добавим дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. В отдельной посуде смешаем три вида муки.
В дрожжевую смесь добавим оливковое масло и соевый соус, выльем смесь в муку и замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. В этом случае понемногу добавим пшеничную муку до получения теста нужной консистенции. Тесто получится липкое, не крутое, но при этом оно держит форму и не расползается. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на 30-ть минут для подъёма (для теста с ржаной мукой времени на подъём нужно меньше). Я сделала дырочки в тесте, что б было видно, как тесто подойдёт.
Спустя полчаса, сделанные ранее дырочки исчезли. Тесто готово к дальнейшей работе. Что б удостовериться в этом, нажмём на тесто пальцем. Если выемка не исчезла, не затянулась, то это значит, что тесто достигло предела.
Поделим тесто на равные части. У меня получилось 6 частей весом 130 грамм. Используя муку, сформуем колобки, накроем и дадим тесту отдохнуть 10-ть минут.
Из колобков сформируем продолговатые булочки. Я каждый колобок раскатала в лепёшку и свернула рулетиком, защипав шов и края. Каждую булочку кисточкой смажем водой и обваляем в кунжуте, немного прижав кунжут рукой к булочке. Выложим булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накроем и оставим для подъёма на 20-30 минут. Духовку включаем на разогрев t 220 градусов. Выпекаем булочки первые 10-ть минут при t 220 градусов с паром ( я ставила кастрюлю с водой вниз духовки). Далее температуру снижаем до 205 градусов, воду убираем и выпекаем ещё 20-ть минут или до готовности.
Готовые булочки остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой.
Булочки получились нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Кунжут не обсыпается.
Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48683-postnyie-bulochki-v-obsyipke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.