- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 г
Молоко 50 г
Соль ч. л.
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука 430 г
Рис дикий 80 г
Орехи кедровые стак.
Фенхель 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Клюква 1 стак.
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На западе хлеб с добавлением дикого риса очень популярен. В англоязычной сети встречается множество рецептов с различными вариациями. Но классическим является сочетание с сушеными ягодами и орешками. Сегодня я предлагаю вам угоститься таким хлебом. Он очень вкусный и душистый! Я испекла его в форме древнеиндейского символа Солнца, которое у индейцев ассоциируется с женским началом, обновлением и цикличностью жизни. Для меня сегодня это особенно символично ;) Отламывайте себе по лучику от этого солнышка и угощайтесь. Любви и Света!

Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками

Благодаря ТМ Мистраль я открыла для себя такой прекрасный продукт, как дикий рис. К сожалению, он не распространен у нас так, как на Западе. Там уже давно оценили его пользу для здоровья. Американцы часто добавляют дикий рис во всевозможную выпечку и особенно хлеб, обогащая его витаминами и полезными веществами.

Один из секретов дикого риса заключается в том, что его предварительно можно не отваривать. Я замочила рис в 200 мл прохладной воды и оставила на 12 часов. Он раскрылся и стал мягким. Всплывшие и нераскрывшиеся зернышки я удалила. Воду не сливаем! Таким образом, все витамины сохранились!

Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты, кроме клюквы и кедровых орешков. Повторюсь, что дикий рис отправляется в тесто вместе с водой, в которой был замочен. Поэтому оставшееся количество воды для теста - 100 г (всего 300). В конце замеса, когда тесто стало достаточно эластичным, добавляем клюкву и орешки. Если тесто кажется жидковатым - добавьте немного муки, если очень плотным - воды.

Накрываем тесто и даем подойти в теплом месте (1 час), затем делаем обминку (складывая несколько раз), и даем еще раз подойти тесту в 2 раза.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (лучше сразу делать формовку на смазанной бумаге для выпечки, а то я намучилась с переносом заготовки). Формируем шар, придавливаем его.

В середине пальцем делаем отверстие.

Расширяем его, чтобы получился бублик.

Ножом делаем косые надрезы.

Придаем форму лучам руками, сглаживая неровности. Расстойка до увеличения в 2 раза в теплом месте (около 1,5-2 часов). Смачиваем заготовку водой и выпекаем в разогретой до 200-210С духовке 30-40 минут (до готовности). Я выпекала с паром первые 10 минут.

Любви, Добра и Света!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48734-amerikanskiy-hleb-s-dikim-risom-klyukvoy-i-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.