- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной, почти настоящий

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 10 г
Сахар 20 г
Масло растительное 1 ст. л.
Солод 2 ст. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Уж не знаю, к месту или нет, но вот сегодня получился именно такой хлеб, какой я пыталась долго подобрать. Хлеба пекла много разного, вкусного, но вот этот получился именно как в магазине (я такой люблю), слегка с кислинкой, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!

Хлеб ржаной, почти настоящий

Этого ингредиента нет с списке, поэтому начинаю с него. Это Аграм, специальная добавка к хлебу. Именно он придает нужный вкус ржаному хлебу. Знаю, что нужного вкуса можно добиться с помощью живой закваски, но вот я никак не соберусь её сделать, поэтому Аграм для меня палочка-выручалочка.

Вот этого Аграма нужно взять 1 столовую ложку без горки.

Это, собственно, все продукты которые нам нужны. Муку брала 3-х видов - пшеничную в/с, пшеничную грубого помола и ржаную. На фото забыла добавить масло растительное и сахар.

Добавлю, что специально сфотографировала стакан от хлебопечки, он у меня объемом 300 мл. Всего нужно 3 таких стакана муки.

Вот такой красавец получается в итоге!

Пошаговые не делала, так как замешивала и пекла хлебопечка.

Процесс такой:

Солод ржаной заварить кипятком (200 мл.) и дать остыть. В хлебопечку добавить 200 мл. сырой! воды, остывший солод, сахар, соль.

Муку всю соединить, просеять, высыпать в хлебопечку. На муку высыпать Аграм и сухие дрожжи.

Режим выбирала "Грубый помол", вес 750 гр., корочка средняя.

Масло добавляла когда печка производит второй замес, и подает сигналы для того что можно добавлять различные добавки.

Вот что получилось через 3 часа.

Хлеб получился с легкой кислинкой, довольно таки плотный, корочка хрустящая. Нам очень понравился!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48756-hleb-rzhanoy-pochti-nastoyaschiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.