- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаной лаваш
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:17
Вода | по вкусу |
Мука ржаная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Всего два ингредиента, а получаются отличные лепешки. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с мясом, солеными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. Мягкие и эластичные, в них удобно что-нибудь завернуть или макать в соус, это так вкусно! Идеальный вариант для пикника. |
Ржаной лаваш
Необходимые продукты.
Муку просеять и смещать с щепоткой соли. Понемногу вливать воду, все время перемешивая, тесто должно получиться крутым.
Сформировать колобок и завернуть тесто в пленку. Пусть полежит часок.
Посыпать доску пшеничной мукой. Тесто разрезать на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковородке по минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки складывать стопочкой, а затем завернуть в пленку. Можно заморозить впрок.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48771-rzhanoy-lavash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.