- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной лаваш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Мука ржаная 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всего два ингредиента, а получаются отличные лепешки. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с мясом, солеными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. Мягкие и эластичные, в них удобно что-нибудь завернуть или макать в соус, это так вкусно! Идеальный вариант для пикника.

Ржаной лаваш

Необходимые продукты.

Муку просеять и смещать с щепоткой соли. Понемногу вливать воду, все время перемешивая, тесто должно получиться крутым.

Сформировать колобок и завернуть тесто в пленку. Пусть полежит часок.

Посыпать доску пшеничной мукой. Тесто разрезать на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковородке по минуте с каждой стороны.

Горячие лепешки складывать стопочкой, а затем завернуть в пленку. Можно заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48771-rzhanoy-lavash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.