- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 400 г
Сыворотка 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Зерно 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сейчас столько пишут о вреде термофильных дрожжей, что я решила перейти на лепешки и выпечку домашнего хлеба. А если муку высшего сорта заменить на цельнозерновую, где сохранены все витамины и микроэлементы в виде оболочки и зародышей зерна пшеницы, а в процессе замеса теста добавить любые пророщенные зерна, это будет полезнее вдвойне.

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш

Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно взять любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец.

Затем замесить эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общем, столько, сколько у вас возьмет тесто. Сыворотку можно заменить на воду. Просто я делаю домашний сыр и творог, у меня ее остается очень много. Мы ее пьем, а остатки добавляем в тесто. Добавить в тесто соль, сахар, соду и измельченные в блендере проростки. Тесто разделить на 4-5 шариков. Если хотите лепешки потоньше, можно больше.

Раскатать лепешки и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Запах от них чем-то напомнил мне чебуреки.

Вот такие получились красавцы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48777-lepeshki-iz-celnozernovoy-muki-s-proroschennyimi-zernami-mash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.