- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Простейший белый хлеб на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:18
Мука | 1100 г |
Закваска | 1 стак. |
По просьбам трудящихся. На этом рецепте вы можете проверить подъемную силу своей закваски. |
Простейший белый хлеб на закваске
Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время!
Один из простых рецептов опарного заквасочного хлеба. На этом рецепте хорошо проверять подъемную силу закваски.
Хлеб сытный, ароматный, корка мягкая и тонкая, мякиш мелкопористый, достаточно плотный.
Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Консистенция закваски как тесто для оладий.
На три хлеба средних размеров.
Опара:
В большой пластиковой или стеклянной емкости (на 2-3 литра) смешайте
1 стакан закваски
200г муки - просеять!
500г воды
50г сахара
1/2ч. л. молотого имбиря
Накрыть и оставить при комнатной температуре. Если закваска молодая, то скорее всего понадобится 6-8 часов (попробуйте на ночь?) для созревания. Опара должна стать пышной и душистой. Не пропустите момент созревания, потому что если опара созреет и затем вы дадите ей опасть, хлеб плохо поднимется и будет очень кислым. Конечно, хорошо начинающим заквасочникам печь хлеб в выходные. Тогда у вас будет возможность проследить поведение закваски и лучше понять все причинно-следственные связи )))
Тесто
вся опара
850г муки в. с. - обязательно несколько раз просеять!
65г сухого молока
15г соли
1/2ч. л. соды
100г сливочного масла
вода до получения теста мягкой консистенции (примерно 200г)
Соединить все компоненты и оставить на 30 минут. Затем сделать замес 10-15-20 минут до гладкости, можно в хлебопечке. Можно замес не делать, но это если вы любите огромные дырки в хлебе. Об этой технологии я расскажу чуть-позже...
Тесто оставляем в покое на 1 час, потом делаем обминку, формуем хлеба и даем ему 2-3 часа расстойки (хлеб увеличится в объеме в 2-3 раза).
Выпекаем около 1 часа при 180С.
Задавайте свои вопросы в комментариях - я включу ответы в рецепт!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48793-prosteyshiy-belyiy-hleb-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.