- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простейший белый хлеб на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1100 г
Закваска 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
По просьбам трудящихся. На этом рецепте вы можете проверить подъемную силу своей закваски.

Простейший белый хлеб на закваске

Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время!

Один из простых рецептов опарного заквасочного хлеба. На этом рецепте хорошо проверять подъемную силу закваски.

Хлеб сытный, ароматный, корка мягкая и тонкая, мякиш мелкопористый, достаточно плотный.

Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Консистенция закваски как тесто для оладий.

На три хлеба средних размеров.

Опара:

В большой пластиковой или стеклянной емкости (на 2-3 литра) смешайте

1 стакан закваски

200г муки - просеять!

500г воды

50г сахара

1/2ч. л. молотого имбиря

Накрыть и оставить при комнатной температуре. Если закваска молодая, то скорее всего понадобится 6-8 часов (попробуйте на ночь?) для созревания. Опара должна стать пышной и душистой. Не пропустите момент созревания, потому что если опара созреет и затем вы дадите ей опасть, хлеб плохо поднимется и будет очень кислым. Конечно, хорошо начинающим заквасочникам печь хлеб в выходные. Тогда у вас будет возможность проследить поведение закваски и лучше понять все причинно-следственные связи )))

Тесто

вся опара

850г муки в. с. - обязательно несколько раз просеять!

65г сухого молока

15г соли

1/2ч. л. соды

100г сливочного масла

вода до получения теста мягкой консистенции (примерно 200г)

Соединить все компоненты и оставить на 30 минут. Затем сделать замес 10-15-20 минут до гладкости, можно в хлебопечке. Можно замес не делать, но это если вы любите огромные дырки в хлебе. Об этой технологии я расскажу чуть-позже...

Тесто оставляем в покое на 1 час, потом делаем обминку, формуем хлеба и даем ему 2-3 часа расстойки (хлеб увеличится в объеме в 2-3 раза).

Выпекаем около 1 часа при 180С.

Задавайте свои вопросы в комментариях - я включу ответы в рецепт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48793-prosteyshiy-belyiy-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.