- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрая фокачча

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 685 г
Дрожжи 2 ч. л.
Помидор 20 г
Вода 425 мл
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый простой и быстрый рецепт базового теста для фокаччи из книги Кэрол Филд.

Быстрая фокачча

Oпара:

125 г. муки

1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей

140 мл. теплой воды

Тесто:

Вся опара +

285 мл. воды

3.5 ст.л. (55 мл) оливкового масла

560 г. муки

1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей

13 г. соли

Наверх:

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. крупной морской соли

1. Если вы месите руками, то добавьте к опаре воду и оливковое масло, размешайте, вмесите стакан муки, затем, двумя порциями, смесь муки, соли и дрожжей. Вымесите 8-10 минут, пока не получится гладкое, мягкое тесто.

Если вы месите в миксере, то смешайте все ингредиенты в чаше, промесите в течение минуты лопаткой, пока вся мука не увлажнится и домесите крюком на малой скорости, пока не получится гладкое, мягкое, чуть липкое тесто, около 5 минут.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 ч. 15 мин. или пока тесто не удвоится в объеме.

3. Переложите тесто на смазанный маслом противень с бортиками размером 17" (42 см), расправьте в лепешку. Если тесто слишком пружинистое и не закрывает весь противень оставьте его отлежаться на 10 минут, и растяните до краев. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут - час пока тесто не пропитается пузырьками.

4. Минимум за 30 миннут до окончания расстойки разогрейте духовку с камнем до 220°С (425 F). Прямо перед выпечкой продавите пальцами ямки в тесте, полейте тесто маслом, так чтобы оно скопилось в ямках и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку на камень. В течение первых 10-ти минут выпечки три раза обрызгайте стенки духовки водой. Пеките 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. В последние 10 минут можно снять фокаччу с противня и допечь на камне. Остудите на решетке, сняв готовую фокаччу с противня.

Перевод рецепта любезно предоставлен Мишей(crucide).Фото мои.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48798-byistraya-fokachcha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.