- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдоба на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19
Закваска зрелая бездрожжевая | 100 г |
Мука пшеничная | 245 г |
Дрожжи | 3 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Простокваша | 150 г |
Я предпочитаю классический хлеб, без сахара, жира, а мой супруг любит супчики кушать с чем-нибудь поинтереснее, чем хлеб, пришлось немного поизвращаться. |
Сдоба на закваске
В миску просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи и масло сливочное из холодильника,перемешать сухие ингредиенты,а масло растереть между ладонями с сухой массой до получения крошки мучной.
В полученную мучную крошку влить закваску и простоквашу теплую,вымесить тесто до гладкости(простоквашу добавлять частями,чтобы получилось тесто,нужной консистенции),оставить тесто для подхода на 1,5 часа(чтобы оно увеличилось вдвое),накрыть полотенцем.
Подошедшее тесто обмять,(можно просто сформировать кирпичик и выпечь в форме для хлеба),разделить тесто на три части,каждую раскатать в прямоугольник и с широкой части свернуть в плотный рулетик.
Сплести косичку.
И выложить ее в обильно смазанную маслом формочку,накрыть полотенцем и оставить для подхода на час-полтора.
Тесто через полтора часа увеличилось вдвое.
Поставить форму с тесто и в разогретую до 200 гр Ц духовку(сверху я смазала простоквашей),печь первые 10 минут с паром,потом уменьшить т-ру до 190 гр Ц и печь еще 30-35 минут,вынуть из формы и охладить на решетке(я смазала поверхность готовой сдобы сливочным маслом).
Вот так выглядит выпечка в разрезе.
Хочу отметить, что данный вариант, вполне может заменить белый хлеб, вкусно со сливочным маслицем и вполне подходит к первым блюдам, т к вкус у нее более сливочный, нежели сладкий.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48799-sdoba-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.