- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдоба на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска зрелая бездрожжевая 100 г
Мука пшеничная 245 г
Дрожжи 3 г
Соль 5 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 30 г
Простокваша 150 г

Личные впечатления о рецепте
Я предпочитаю классический хлеб, без сахара, жира, а мой супруг любит супчики кушать с чем-нибудь поинтереснее, чем хлеб, пришлось немного поизвращаться.

Сдоба на закваске

В миску просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи и масло сливочное из холодильника,перемешать сухие ингредиенты,а масло растереть между ладонями с сухой массой до получения крошки мучной.

В полученную мучную крошку влить закваску и простоквашу теплую,вымесить тесто до гладкости(простоквашу добавлять частями,чтобы получилось тесто,нужной консистенции),оставить тесто для подхода на 1,5 часа(чтобы оно увеличилось вдвое),накрыть полотенцем.

Подошедшее тесто обмять,(можно просто сформировать кирпичик и выпечь в форме для хлеба),разделить тесто на три части,каждую раскатать в прямоугольник и с широкой части свернуть в плотный рулетик.

Сплести косичку.

И выложить ее в обильно смазанную маслом формочку,накрыть полотенцем и оставить для подхода на час-полтора.

Тесто через полтора часа увеличилось вдвое.

Поставить форму с тесто и в разогретую до 200 гр Ц духовку(сверху я смазала простоквашей),печь первые 10 минут с паром,потом уменьшить т-ру до 190 гр Ц и печь еще 30-35 минут,вынуть из формы и охладить на решетке(я смазала поверхность готовой сдобы сливочным маслом).

Вот так выглядит выпечка в разрезе.

Хочу отметить, что данный вариант, вполне может заменить белый хлеб, вкусно со сливочным маслицем и вполне подходит к первым блюдам, т к вкус у нее более сливочный, нежели сладкий.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48799-sdoba-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.