- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертный картофельный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 200 г
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 100 г
Дрожжи 7 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Клюква 1 горст.
Орехи грецкие 2 горст.
Апельсин 2 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Картофельный хлеб с двумя видами муки, клюквой, орехами и апельсиновой цедрой получается не только нежным, но и очень ароматным.

Десертный картофельный хлеб

В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи.

Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое место.

Клюкву и орехи порубить, с апельсинов снять цедру.

Вот тесто подошло.

Добавить в него орехи, клюкву и цедру. Смазав руки 1 ст. л. подсолнечного масла, сформовать два батона. Оставить подходить на 30 минут.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Готовность определяем, постучав по корочке. Если стук гулкий, хлеб готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48801-desertnyiy-kartofelnyiy-hleb.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.