- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертный картофельный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19
| Картофельное пюре | 200 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мука ржаная | 100 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Клюква | 1 горст. |
| Орехи грецкие | 2 горст. |
| Апельсин | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 250 мл |
| Картофельный хлеб с двумя видами муки, клюквой, орехами и апельсиновой цедрой получается не только нежным, но и очень ароматным. |
Десертный картофельный хлеб
В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи.
Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое место.
Клюкву и орехи порубить, с апельсинов снять цедру.
Вот тесто подошло.
Добавить в него орехи, клюкву и цедру. Смазав руки 1 ст. л. подсолнечного масла, сформовать два батона. Оставить подходить на 30 минут.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Готовность определяем, постучав по корочке. Если стук гулкий, хлеб готов.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48801-desertnyiy-kartofelnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.