- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб белый "Мятный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мята по вкусу
Вода 230 мл

Личные впечатления о рецепте
Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!

Хлеб белый "Мятный"

Внимание: используем чашку для хлебопечки объeмом - 230 мл.

Мяту промываем водой, мелко режем и заливаем кипятком. Даeм настояться. После чего процеживаем настой через ситечко. Объeм мятного настоя доводим тeплой водой до 230 мл.

В чашу хлебопечки выливаем мятный настой, добавляем яйцо. Затем муку, соль, сахар, размягчeнное сливочное масло, дрожжи. Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "БАЗОВЫЙ" (у меня продолжительность 3 часа 40 минут), цвет корочки - по желанию. И всe! Через 3 часа 40 минут получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48804-hleb-belyiy-myatnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.