- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб белый "Мятный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:19
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Вода | 230 мл |
Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля! |
Хлеб белый "Мятный"
Внимание: используем чашку для хлебопечки объeмом - 230 мл.
Мяту промываем водой, мелко режем и заливаем кипятком. Даeм настояться. После чего процеживаем настой через ситечко. Объeм мятного настоя доводим тeплой водой до 230 мл.
В чашу хлебопечки выливаем мятный настой, добавляем яйцо. Затем муку, соль, сахар, размягчeнное сливочное масло, дрожжи. Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "БАЗОВЫЙ" (у меня продолжительность 3 часа 40 минут), цвет корочки - по желанию. И всe! Через 3 часа 40 минут получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48804-hleb-belyiy-myatnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.