- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб домашний "Гармония"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Дрожжи 6 ч. л.
Сахар 6 ч. л.
Мука пшеничная 6 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сухофрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой?

Хлеб домашний "Гармония"

В миску наливаем воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. Должна эта смесь вспениться

Добавляем масло и соль, размешиваем венчиком.

Берем 5 стаканов муки и понемногу засыпаем в массу. Тесто должно получиться, как на фото

Сухофруктов берем понемногу, ведь это не пирог, а хлеб

режем сухофрукты, кроме изюма, не очень мелко, но и не слишком крупно и добавляем в тесто,

хорошо вымешиваем венчиком

Добавляем остальную муку, размешиваем ложкой

Оставляем тесто отдохнуть и подняться. У меня на этот процесс ушло 10 минут.

На стол насыпаем муку и выкладываем тесто

вымешиваем, смазывая руки растительным маслом. Тесто "заберет" примерно половину муки, может чуть больше или чуть меньше

Тесто делим на 2 части, выкладываем на смазанный маслом противень, формируем батон. Тесто прямо растет в руках, такое ощущение волшебное

Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут.

Если батоны получаются бледные, то можно за 5 минут до окончания приготовления смазать поверхность (я смазала смесью воды и меда: 1 десертная ложка меда на 250 мл воды) и подержать в духовке еще 5 минут

получаем вот такое чудо...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48820-hleb-domashniy-garmoniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.