- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб домашний "Гармония"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:20
| Вода | 2 стак. |
| Дрожжи | 6 ч. л. |
| Сахар | 6 ч. л. |
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухофрукты | по вкусу |
| Что может быть теплее и уютнее, чем запах свежего хлеба, приготовленного с любовью и заботой? |
Хлеб домашний "Гармония"
В миску наливаем воду, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. Должна эта смесь вспениться
Добавляем масло и соль, размешиваем венчиком.
Берем 5 стаканов муки и понемногу засыпаем в массу. Тесто должно получиться, как на фото
Сухофруктов берем понемногу, ведь это не пирог, а хлеб
режем сухофрукты, кроме изюма, не очень мелко, но и не слишком крупно и добавляем в тесто,
хорошо вымешиваем венчиком
Добавляем остальную муку, размешиваем ложкой
Оставляем тесто отдохнуть и подняться. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
На стол насыпаем муку и выкладываем тесто
вымешиваем, смазывая руки растительным маслом. Тесто "заберет" примерно половину муки, может чуть больше или чуть меньше
Тесто делим на 2 части, выкладываем на смазанный маслом противень, формируем батон. Тесто прямо растет в руках, такое ощущение волшебное
Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 35 минут.
Если батоны получаются бледные, то можно за 5 минут до окончания приготовления смазать поверхность (я смазала смесью воды и меда: 1 десертная ложка меда на 250 мл воды) и подержать в духовке еще 5 минут
получаем вот такое чудо...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48820-hleb-domashniy-garmoniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.