- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оливковый хлеб из книги "Греческая кухня"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:21
Лук красный | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маслины | 225 г |
Мука | 750 г |
Соль | 7 г |
Дрожжи | 20 г |
Мята | 3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Вода | 475 мл |
Этот хлеб по вкусу напоминает основу для пиццы и прекрасно подходит для бутербродов с кабачковой (баклажанной) икрой, сыром, или к салату из помидоров. Автор рецепта-Джоан Ферроу (Joanna Farrow) а я его люблю готовить и есть, особенно в летнее время, когда много овощей. |
Оливковый хлеб из книги "Греческая кухня"
В 2-х столовых ложках оливкового масла обжарьте до мягкости колечки лука и поместите в большую миску
Крупно порубите оливки и добавьте их к жареному луку.
В миску к оливкам и луку добавьте муку, соль, дрожжи, петрушку и мяту (я брала сухую мяту и тоже вкусно получилось), влейте 475 мл ( 2 стакана ) средне- горячей воды и замесите тесто, подливая немного воды, если оно получится сухим. Получившееся тесто обминайте не менее 10 минут на посыпанной мукой поверхности, затем накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое ( около 1 часа)
Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Слегка смажьте маслом два противня, или пару чугунных сковородочек.
Разрежьте тесто пополам, сформируйте два шара и выложите на сковородочки.
Накройте смазаной маслом пленкой и дайте еще раз подойти вдвое.
Надсеките каждый каравай свехху ножом и пеките примерно 40 минут, пока хлеб не будет издавать пустой звук, если постучать по донышку.
Остудите на решетке
Из данного количества теста можно испечь 16 маленьких булочек, только тогда следует печь их 25 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48828-olivkovyiy-hleb-iz-knigi-quotgrecheskaya-kuhnyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.