- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлеб с куркумой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Мука ржаная 100 г
Куркума 1 ч. л.
Соль 10 г
Дрожжи 10 г
Вода 350 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо 1 по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Семена 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.

Домашний хлеб с куркумой

Вот наш набор продуктов

Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки)

Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто

Хорошо вымешиваем тесто (стол подсыпать немного мукой или смазать растительным маслом, т. к. тесто получается чуть липким). Убираем в смазанную маслом чашку, закрываем пакетом и ставим на 1 час в теплое место.

Вот наше тесто через 1 час.

Смазываем форму растительным маслом, смазываем руки растительным маслом и делаем 7 одинаковых колобков. Складываем в форму, делаем по центру надрезы ножницами. Оставляем в теплом месте на расстойку (25-30 мин).

Затем смазываем хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпаем семечками тыквы.

Выпекаем при 240 градусах 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48830-domashniy-hleb-s-kurkumoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.