- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ширин чeряк
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22
| Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам. |
Ширин чeряк
Дрожжи развести в молоке, добавить соль, 1 ст. л. сахарного песка, желтый имбирь, муки примерно 10 -12 ст. л. и все перемешать так, чтобы получилась не очень жидкая масса. Отложить опару в теплое место. Опара должна подняться. Несколько раз перемешайте опару.
За это время растопите масло.
В миску высыпьте половину муки и сахар. Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и замесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1, 5 часа. За все это время помните тесто пару раз.
Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку высотой в 2 см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.
Выпекать хлеб надо при 200 градусах около 20 -30 минут, пока не покраснеет. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать маком или кунжутом и выпекать дальше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48847-shirin-cheryak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.