- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завитушки и плетенки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 1 л
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и красивый хлеб всегда приятно есть, будь то просто перекус или полценный обед. Ведь недавом же говорится, что хлеб всему голова. А вот как сделать этому голову красивой, я вас сегодня и научу. Приглашаются все желающие! Ну же, я жду...

Завитушки и плетенки

Дрожжи. Таких ложек нужно 2.

Опара. Муку просеить. Теплое молоко и сахар смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Туда же добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Оставим ее в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Муки на этом шаге нужно около 200г.

Тесто. Добавим к подошедшей опаре соль и остальную муку и замесим тесто. При замесе можно смазывать тесто растительным маслом, чтобы оно было более мягким и не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте, поэтому ее лучше добавлять постепенно небольшими порциями. Убираем его на 1,5 часа для подхода в теплое место.

Формовка изделий. Я предлагаю испечь 4 вида хлебо-булочных изделий. Итак, первая завитушка. Катаем два одинаковых валика, концы которых скручиваем в спираль в разных направлениях. Потом просто накладываем их друг на друга и подкручиваем.

Вторая завитушка. Скатать валик с утолщением на одном конце, заплести косу вокруг этого утолщения, как на рисунке.

Третья завитушка. Скатать валик с утолщениями на обоих концах. Свернуть как на фотографии.

Плетенка. Скатать два одинаковых по толщине валика и один обернуть вокруг другого, а дальше просто плести косу, как на фотографии, из 4 полученных таким образом валиков (принцип плетения кос более чем из трех валиков состоит в том, что всегда оба крайних валика переплетаются со средними).

Противень смазать маслом и выложить на него наши готовые изделия. Поместить их в теплое место еще на 30 минут для окончательной расстойки. После смазать булочки молоком (можно использовать яичный желток), посыпать сверху. кунжутом или маком и выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу на 180 градусах 20-25 минут. При выпекании поместить на дно духовки емкость с водой.

Наши завитушки и плетенки готовы. Подаем их к столу. Вкусно с молоком, маслом, с любым блюдом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48848-zavitushki-i-pletenki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.