- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб постный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:23


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 300 мл
Соль 9 г
Сахар 20 г
Дрожжи 5 г

Личные впечатления о рецепте
Меню Великого Поста.

Хлеб постный

http://www.youtube.com/embed/1oZ5Ue_bal0?feature=oembed

В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С - 35-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48861-hleb-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.