- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебушек с прованскими травами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:26
Молоко | мл |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Мука | 1 кг |
Специи | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Ароматный, с хрустящей корочкой... |
Хлебушек с прованскими травами
Молоко разогреть, в небольшой его части развести дрожжи и сахар. Влить эту смесь в оставшееся молоко, добавить соль, яйца, растопленный маргарин, часть муки, размешать. Добавить травы, хорошо вымесить. Добавлять оставшуюся муку постепенно, не всю сразу. Как только тесто станет отделяться от стенок, добавить растительное масло. Размешать, накрыть крышкой или тканью и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое (минут 30-40), опустить его руками (обмять). После обминки оно поднимется еще быстрее.
Выложить тесто на хорошо припыленную мукой доску, тесто по своей плотности не крутое, а скорее льющееся (сквозь пальцы убегает). Руки я смачивала маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымесить его, разделить на пару частей, в зависимости от количества и размеров ваших форм. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и отставить на расстойку минут на 30. Смазать растительным маслом поверхность и обсыпать кунжутом или теми же травами. Затем отправить в разогретую до 200-220 градусов (у меня газовая) духовку. Через 20-30 минут (зависит от духовки, и, кстати, я ставила емкость с водой вниз) на поверхности хлеба появится золотистая корочка, смазываем взбитым яйцом и даем еще немного подрумянится.
Я даже не ожидала такого результата! Корочка хрустящая, все пропеклось, структура хлебушка очень пористая, воздушная. При сильном нажатии пальцем тут же все возвращается обратно. Сам хлебушек ароматный.
Кстати, пекла я его вчера в 11 вечера. Попробовала, накрыла полотенцем и пошла спать. Даже в обед хлеб оставался хрустящим снаружи и очень мягким изнутри. Как будто только из печи, с одним изменением - он остыл ;)
Я думаю, Вам мой хлеб понравится. Приятного аппетита!!!
P.S. Описание шагов не соответствует фотографиям - на них конечный результат. Я не хотела выкладывать рецепт, но увидев результат, захотела поделиться с поварятами и нащелкала фотографии. Очень уж вкусный хлеб получился. Тесто готовится очень легко и быстро. Я пробовала печь хлеб по рецептам, в которых тесто подходит 12-18 часов... Мне не понравилось, навыков не хватает, наверное. А здесь все быстро и вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48901-hlebushek-s-provanskimi-travami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.