- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Серый содовый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Мука цельнозерновая 175 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Замечательный и очень простой в приготовлении хлебушек! Он получается очень вкусным. Хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Испеченный хлеб лучше долго не хранить, а заморозить. История этого хлеба пришла к нам из Ирландии.

Серый содовый хлеб

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

Делаем в муке углубление и выливаем туда кефир. Хорошенько все перемешиваем и собираем массу руками в шар.

Вымешиваем тесто до однородности. Формируем из него шар и выкладываем на противень посыпанный мукой. Делаем на заготовке глубокий надрез в виде креста - это позволит воздуху глубже проникать в изделие при выпечке. Посыпаем мукой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35. При постукивании по дну буханки должен слышаться пустой звук.

Вот такой получается хлебушек сразу с духовки.

Кушать его со сливочным маслицем - одно удовольствие :)

Я очень люблю цельнозерновую муку за ее полезность и часто пеку кексы или маффины с ее использованием. В ней очень много клетчатки, белка, витаминов и минералов так необходимых нашему организму. Я, как любительница фитнеса и бодибилдинга, слежу за своим питанием, и эта мука меня всегда очень выручает. Попробуйте испечь этот хлеб, и я вас уверяю, вы не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48932-seryiy-sodovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.