- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с картофелем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32
Ароматный, вкусный хлеб, который долго не черствеет. |
Хлеб с картофелем
Для приготовления этого хлеба можно использовать оставшееся картофельное пюре или сварить свежее.
Молоко подогреть до 36 градусов. В теплое молоко положить дрожжи, дать им разойтись и оставить на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенка, тщательно размешать и вылить в картофельное пюре.
Добавить растительное масло, соль. Тщательно вымешать до однородной массы.
Постепенно добавляя в картофельную массу просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Когда тесто станет отставить от рук, оно готово. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто немного увеличится в объеме.
Тесто обмять, если нужно, добавить еще муки, сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть салфеткой и дать постоять еще полчаса.
Смазать верх растительным маслом (можно посыпать тмином и кориандром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180.
Чтобы хлеб не подгорел, можно поставить на дно духовки мисочку с водой. Выпекается хлеб от получаса до 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый хлеб слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, оставить до полного остывания.
В разрезе.
Примечание: муки может пойти немного больше, все зависит от влажности картофельного пюре.
Вместо смеси пшеничной и ржаной муки можно взять только пшеничную (450 г).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48976-hleb-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.