- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с картофелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, вкусный хлеб, который долго не черствеет.

Хлеб с картофелем

Для приготовления этого хлеба можно использовать оставшееся картофельное пюре или сварить свежее.

Молоко подогреть до 36 градусов. В теплое молоко положить дрожжи, дать им разойтись и оставить на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенка, тщательно размешать и вылить в картофельное пюре.

Добавить растительное масло, соль. Тщательно вымешать до однородной массы.

Постепенно добавляя в картофельную массу просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Когда тесто станет отставить от рук, оно готово. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто немного увеличится в объеме.

Тесто обмять, если нужно, добавить еще муки, сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть салфеткой и дать постоять еще полчаса.

Смазать верх растительным маслом (можно посыпать тмином и кориандром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180.

Чтобы хлеб не подгорел, можно поставить на дно духовки мисочку с водой. Выпекается хлеб от получаса до 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый хлеб слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, оставить до полного остывания.

В разрезе.

Примечание: муки может пойти немного больше, все зависит от влажности картофельного пюре.

Вместо смеси пшеничной и ржаной муки можно взять только пшеничную (450 г).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48976-hleb-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.