- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб молочный (для хлебопечки)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 350 мл

Личные впечатления о рецепте
Просто, быстро, ароматно и вкусно - вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте - точно такого же не нашла.

Хлеб молочный (для хлебопечки)

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие - 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).

PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром - хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную - хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала "Для пиццы" (итальянский хлеб) и "Для сдобы" (ванильный хлеб)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48988-hleb-molochnyiy-dlya-hlebopechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.