- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб воздушный с зеленью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:33
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Пряности | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Как-то так сложилось, что вечером моим домочадцам захотелось бутербродиков, но в доме не было ни кусочка хлеба и идти за ним в магазин никто не хотел. Вот тут я на скорую руку и решила замесить хлебушек, немного пошурудела в холодильничке и принялась к готовке. Такого хлеба я ещё не пробовала, на моё же удивления он получился безумно вкусным, мягким и не черствеющим. А запах пряностей стоял на весь дом. В итоге так и не сделали мы бутерброды, весь хлеб просто съели с чаем ) делюсь с вами этим замечательный рецептиком) |
Хлеб воздушный с зеленью
Наш готовый хлебушек
Для начала оживим наши дрожжи (сделаем опару), для этого в 200 мл. тёплого молоко (приблизительно 30 градусов) добавляем 0.5 чайной ложки соли, щипотку сахара 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место подходить.
Пока наши дрожжи оживают, готовим основной замес:
1. Просеиваем 400 грамм муки в тазик (у меня на 5 литров).
2. Добавляем в просеянную муку сахар (0.5 чайной ложки), соль (чайную ложку без горки) и разрыхлитель теста, всё перемешиваем.
3. Делаем углубление в центре (воронку )и туда разбиваем 2 куринных яйца, немного вмешиваем муку в яйцо, всё также оставаясь в центре тазика.
4. К яйцам добавляем пряности, 100 грамм растопленного сливочного масла и размельченный укроп (по желанию можно добавить любую свежую зелень). Перемешиваем получившуюся массу до однородности, должна получится консистенция как на оладушки (не должна быть задействована вся мука, которая находится в тазике, все работы выполняются в нашей воронке, которую мы сформировали в начале замеса, понемногу вмешивая муку с боков воронки )
5. В нашу смесь, которая находится в тазике, вливаем ожившие дрожжи (опару) и вот теперь начинаем вмешивать всю муку которая есть в тазике.
6. Месим тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно быть твёрдым, но и не сильно мягким. Наш готовый колобочек должен держать форму.
7. Приготовим форму для выпекания хлебушка (она должна быть в 2 раза больше вашего колобка), тщательно смазываем её сливочным маслом
8. Укладываем нашего колобка в форму и оставляем подходить в тёплое место без сквозняков (я ставила возле разогретой духовки). Когда колобочек увеличится в 2 раза, можно его выпекатьа разогретой духовке на 200 градусов, до образования румяной корочки. Печется он очень быстро.
Приятного вам аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48990-hleb-vozdushnyiy-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.