- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армянский лаваш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Знаю несколько рецептов приготовления.. с дрожжами.. без дрожжей.. но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить

Армянский лаваш

Замесите тесто.

Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49059-armyanskiy-lavash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.