- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сочники" почти по ГОСТу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 240 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Ванилин 1 ч. л.
Сметана 50 г
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

"Сочники" почти по ГОСТу

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Формируем песочное тесто.

Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.

На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.

Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.

Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!

Вот разлом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49063-sochniki-pochti-po-gostu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.