- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спиральки из слоeного теста, или быстрый перекусон

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Грудка куриная 1 шт
Сыр твердый 100 г
Желток яичный по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пробуйте! Быстро и вкууууусно, и море фантазии!

Спиральки из слоeного теста, или быстрый перекусон

Сидели с сыночкой, он и говорит: "Мам, так хочется чего-то вкусного печёного, но через 40 минут я ухожу..."

Ну чё? За дело….

Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает, но не совсем.

Берём половину грудки (которая ни туда и ни сюда).

Наливаем в сотейник воду так, чтобы покрыло чуть–чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудку 10 минут после закипания, сочная чтобы была.

Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.

Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.

На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху - кусочки сыра.

Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками.

И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом.

Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.

В 40 минут я уложилась, вкусно. Начинку так же варьируем сами, на ваш вкус

Ели мы спиральки и запивали бульоном, в котором варилась грудка, насыщенный получился, засЫпали свежемолотым перчиком и укропом. Вот только сфоткать бульон не удалось, времени в обрез было.

Начинка может быть любая, море вашей фантазии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49084-spiralki-iz-sloenogo-testa-ili-byistryiy-perekuson.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.