- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Волшебные шишки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильная эссенция 2 ч. л.
Кефир 1 стак.
Вода 1 стак.
Сыр сливочный 250 г
Сахарная пудра 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Шоколад 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Миндаль 200 г
Масло сливочное 60 г
Сливки 130 мл
Желатин 2 ч. л.
Какао-порошок 60 г
Сахар 180 г
Вода 140 мл

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Торт "Волшебные шишки"

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.

Ввести сухие ингредиенты

попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.

Добавьте ванильную эссенцию.

Подготовьте разъёмную форму 21 см

Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.

Разогреть духовку до 170гр.

Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Приступаем к изготовлению шишек.

Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.

Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике.

Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.

Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.

В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.

После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.

Теперь можно залить торт.

Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.

Приятного аппетита!!!

С Ирочкой мы познакомились на любимом Поваренке и дружим до сих пор.

Ирочка, добрейшей души человек, прекрасный поваренок, заботливая и внимательная подруга, лучезарный и искренний человек, приятный собеседник, добрый и милый львенок

Ирочка, я тебя очень, очень люблю.

Ириша!!! пусть этот лесной тортик подарит тебе сказочное настроение и принесет удачу в Новом Году!!! Загадывай три желания! И поверь они сбудутся!!! Ведь ты этого заслуживаешь.

Подружка ты моя любимая

Ты мне в судьбе необходимая

С тобою весело всегда

И не коснется нас беда

Мы многое уж пережили

И на удачу заслужили

С тобою мне так хорошо

И точно знаю, повезло

Что ты подруга у меня

Тебе скажу я уж любя

С тобою буду всегда рядом

И угощу я шоколадом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49119-tort-quotvolshebnyie-shishkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.