- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Яйцо 1 шт
Сахар 130 г
Масло растительное 80 мл
Молоко 260 мл
Варенье 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!

Нежные, воздушные и ароматные маффины!

От души рекомендую - не пожалеете!

Джентльменский набор продуктов...

*** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...

Кто-то не любит корицу???

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.

Хи-хи... вот такая мстя...

В мисочке взбить до лёгкой пены

яйцо,

ввести 90 г сахара,

растительное масло

и молоко

- хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...

*** не надо усердствовать - никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.

В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:

- по 1 с. т. теста в каждую формочку;

- по 1 ч. л. варенья на тесто;

- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!

Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки

можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...

- или посыпать сахарной пудрой...

- или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...

Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Всё - готово! очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49122-maffinyi-quotstolichnyie-shtuchki-iz-berlinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.