- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кьякере

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо 3 шт
Водка 2 шт
Цедра лимона 1 шт
Соль ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло подсолнечное 1 л

Личные впечатления о рецепте
В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!

Кьякере

Взбить яйца, как для омлета.

Натереть цедру одного лимона.

В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки масло, цедру лимона, влить яйца и все хорошо перемешать.

После чего начинаем постепенно добавлять водку (не волнуйтесь за детей весь алкоголь выпарится при жарке) все время помешивая тесто, оно должно получиться не крутым, а мягким.

Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем "отдыхать" на 2 часа (если в комнате тепло, то можно и меньше - 1,5часа).

Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше!!! Оно должно быть почти прозрачным, у кого есть машинка, то раскатывать начиная с самой широкой до самой тонкой толщины.

Нарезаем тесто полосочками длиной 6см. и шириной 4см. или по вашему вкусу, я также надрезаю посередине.

Теперь самое главное!!!

Разогреваем кастрюлю с маслом (масло должно быть очень горячим) и кидаем наши кьякере. Я советую первый раз кидать по одной штуке, так как они очень легко подгорают. Как только закинули в масло сразу их переворачивайте, и как начинают золотеть - вынимайте. Все происходит буквально за несколько секунд. Обсушите их на бумажной салфетке. Когда остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49137-kyakere.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.