- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто "Удобное"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:47
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 4 стак. |
Удобное тем, что очень легко запомнить ингредиенты (мне не приходится искать подходящее тесто в своих записях) и можно приспособить его для различной хлебобулочной выпечки. Выкладываю несколько вариантов очень удачного результата.... |
Тесто "Удобное"
ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т.е данное).
Тесто (на 2 хлеба): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л растительного масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям.
После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.
ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.
Тесто (на 5 пирогов): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив.масла, 2 ст.л растит.масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим.
Начинки:
1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.
2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.
3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец.
В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменить на "провансальские" или "итальянские травы"). Выпекать на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7....). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!
ВАРИАНТ 3: Хлеб"ФИЛИН"(идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!!
Тесто:1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив. масла, 2 ст.л растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно), льняное семя (по вкусу). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т - 200-220*, заранее оставить на расстойку!
Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке).....
Приятного аппетита!:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49153-testo-udobnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.