- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто "Удобное"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Мука 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Удобное тем, что очень легко запомнить ингредиенты (мне не приходится искать подходящее тесто в своих записях) и можно приспособить его для различной хлебобулочной выпечки. Выкладываю несколько вариантов очень удачного результата....

Тесто "Удобное"

ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т.е данное).

Тесто (на 2 хлеба): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л растительного масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям.

После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.

ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.

Тесто (на 5 пирогов): 1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив.масла, 2 ст.л растит.масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст.(примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим.

Начинки:

1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.

2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.

3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец.

В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменить на "провансальские" или "итальянские травы"). Выпекать на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7....). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 3: Хлеб"ФИЛИН"(идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!!

Тесто:1 ст.кефира + 1 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л слив. масла, 2 ст.л растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно), льняное семя (по вкусу). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т - 200-220*, заранее оставить на расстойку!

Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке).....

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49153-testo-udobnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.