- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Бабочки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Пюре | 180 г |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Девочки выношу на Ваш суд свою сегодняшнюю выпечку. Вернее свой эксперимент. Увидела я у китайцев таких вот бабочек, не могла пройти мимо. Но у них в рецепте был фрукт особенный (не везде он есть) и пекли они это все на пару, и тесто у них другое. Ну очень мне их захотелось сделать, но уже по-своему. И вот что из этого всего вышло.. Спасибо им за идею! |
Булочки "Бабочки"
Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190гр. (можно конечно самим сделать пюре или например взять тыквенноe) Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50гр растопленного масла, 40гр сахара, соль 0,5ч. л., половинку яйца и муки 300гр. Замесила тесто. (Сразу скажу что булочки не сильно сладкие получаются, кто любит послаще, добавьте сахар.)
Замесила тесто.
То же самое проделаем с другим тестом. Только теперь берем молоко 150мл, теплое. Накроем наши 2 теста и дадим им подняться. У меня ушло где-то с час.
Вот такие они стали после часа.
Берем наше морковное тесто делим на 2 части. И одну часть раскатываем в прямоугольник. Не сильно тонко, но и не толсто. Где-то 0,5см.
Белое тесто тоже раскатаем в прямоугольник, только немного меньше оранжевого. Прикладываем его вот таким образом, наверх. Слегка можно раскатать. Но без усилий, просто оно должно плотно прилегать.
Скатываем тесто в рол но не до конца. Оставлям оранжевое тесто, примерно 3-4 см.
Нарезаем теперь наше тесто на такие сегменты, примерно 1см шириной, может даже и больше.
Берем два сегмента разворачиваем их и прикладываем друг другу вот таким образом. Чтобы длиные части были как бы усиками у нас. Прижимаем их плотно друг другу.
Усики расправляем и прижимаем пальцами посередине.
Вот такие бабочки получаются у нас. Я еще взяла зубочистки и проткнула посередине. Духовка у нас уже разогрета до 180гр. Булочкам не даем времени на расстойку, иначе они сильно подымутся. Ставим их сразу в духовку на 15-20 минут.
Вот, что из этого вышло. Вот такиe у меня бабочки получились.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49165-bulochki-quotbabochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.