- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Бабочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Пюре 180 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 3 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки выношу на Ваш суд свою сегодняшнюю выпечку. Вернее свой эксперимент. Увидела я у китайцев таких вот бабочек, не могла пройти мимо. Но у них в рецепте был фрукт особенный (не везде он есть) и пекли они это все на пару, и тесто у них другое. Ну очень мне их захотелось сделать, но уже по-своему. И вот что из этого всего вышло.. Спасибо им за идею!

Булочки "Бабочки"

Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190гр. (можно конечно самим сделать пюре или например взять тыквенноe) Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50гр растопленного масла, 40гр сахара, соль 0,5ч. л., половинку яйца и муки 300гр. Замесила тесто. (Сразу скажу что булочки не сильно сладкие получаются, кто любит послаще, добавьте сахар.)

Замесила тесто.

То же самое проделаем с другим тестом. Только теперь берем молоко 150мл, теплое. Накроем наши 2 теста и дадим им подняться. У меня ушло где-то с час.

Вот такие они стали после часа.

Берем наше морковное тесто делим на 2 части. И одну часть раскатываем в прямоугольник. Не сильно тонко, но и не толсто. Где-то 0,5см.

Белое тесто тоже раскатаем в прямоугольник, только немного меньше оранжевого. Прикладываем его вот таким образом, наверх. Слегка можно раскатать. Но без усилий, просто оно должно плотно прилегать.

Скатываем тесто в рол но не до конца. Оставлям оранжевое тесто, примерно 3-4 см.

Нарезаем теперь наше тесто на такие сегменты, примерно 1см шириной, может даже и больше.

Берем два сегмента разворачиваем их и прикладываем друг другу вот таким образом. Чтобы длиные части были как бы усиками у нас. Прижимаем их плотно друг другу.

Усики расправляем и прижимаем пальцами посередине.

Вот такие бабочки получаются у нас. Я еще взяла зубочистки и проткнула посередине. Духовка у нас уже разогрета до 180гр. Булочкам не даем времени на расстойку, иначе они сильно подымутся. Ставим их сразу в духовку на 15-20 минут.

Вот, что из этого вышло. Вот такиe у меня бабочки получились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49165-bulochki-quotbabochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.