- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрицель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 50 г
Молоко 450 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Изюм 150 г
Крупа манная 2 ст. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Штрицелями называют сдобную выпечку из дрожжевого теста, сделанную в виде халы, плетенки. На сайте есть один рецепт. Я его изучила, прежде чем добавить этот вариант. Этот вариант занимает больше времени на приготовление только потому, что тесто для него выдерживается в холодильнике, но это может быть в некоторых случаях даже удобней. Сделать заранее к определенному часу и забыть про него на три часа, а то и на ночь. Затем останется только быстро начинить и испечь вкусную сдобу. Начинки могут быть разными, расскажу о двух, а начинку с изюмом покажу.

Штрицель

Здравствуйте!!!!!!

Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста. Фотографировать, как я вбиваю яйцо или развожу дрожжи, нет смысла)) Поэтому те, кто захочет приготовить, просто внимательно прочитайте... и у вас все получится))) Делается очень просто. Главное - точность в количестве ингредиентов)

Итак.

Дрожжи с сахаром разведем в небольшом количестве молока. Просеиваем муку. Добавим размягченное масло + яйцо + соль. Смешиваем разведенные дрожжи с оставшимся молоком (холодным). Все ингредиенты смешиваем. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но в то же время упругим. Убираем тесто в холодное место на три часа минимум. Проверьте через часик. Если поднимается, обомните его. Я иногда замешиваю тесто перед сном, а утром только пеку

Для начинки: сварим манную кашу. На всякий случай вкратце напишу)) Доведем молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, добавим соль, сахар по вкусу, варим примерно 7 минут. (Раз уж заговорила о манке, то расскажу о варианте начинки из мака. Вместе с манкой добавим мак, примерно сто граммов, сахара берем 3-4 ст. ложки. Варим минут 7. Затем добавим сливочное масло, перемешаем

Изюм зальем горячей водой и оставим набухать минут 15-20. Затем смешиваем изюм и манную кашу

Тесто делим на три части. Раскатываем (немного присыпьте стол и тесто мукой, но совсем чуть чуть). Примерную форму пласта Вы увидите на фото

Выкладываем начинку. Можно выложить побольше, можно просто намазать, как у меня

Сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет как бы разрезаем на две части вдоль, но не прорезаем до конца, примерно до середины

Сплетем косичку. Смажем желтком. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49169-shtricel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.