- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чак-чак

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Водка 30 г
Мед стак.
Сахар стак.
Мак 2 ст. л.
Орехи грецкие жареные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Чак-чак

В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.

Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается :-) ).

Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.

Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49172-chak-chak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.