- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерский кручёный калач

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 г
Орехи 100 г
Корица ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Kюртош калач. Рецепт просто необыкновенный: достаточно простой по ингредиентам, несложный в приготовлении, забавный в исполнении... Но есть один минус: для приготовления такого калача понадобятся специальные формочки, но выход всегда можно найти...

Венгерский кручёный калач

Желтки взбить венчиком.

Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль.

В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.

Добавить частями муку.

Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.

В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки).

Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу.

Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.

Далее начинаем накручивать колбаску на формочку внахлест.

Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно).

Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели.

Смазала растительным маслом.

Тесто обильно смазать белком.

Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.

Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания.

Из этого количества теста получилось 12 шт.

Подавать желательно горячими.

Согласно летописи, калач появился как булка, которая готовилась на ярмарках и свадьбах.

Кюртош калач, что в переводе с венгерского означает "трубочка калач", вместил в себя тысячелетний опыт хлебопекарства и передовые технологии.

Ранее Кюртош калач выпекался на углях на фестивалях, ярмарках и различных мероприятиях под открытым небом.

Такой способ приготовления используется и сегодня, его можно встретить в Чехии: TRDLO, в Германии: BAUM STRIEZEL.

Прелесть этой булки в том, что она готовится перед покупателем, который имеет возможность наблюдать весь процесс приготовления и выпекания. Всегда свежая и ароматная, она притягивает и завораживает прохожих!

Вот таких красавцев можно встретить в продаже на улицах венгерских городов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49175-vengerskiy-kruchyonyiy-kalach.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.