- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бублики... от сына турецкоподанного

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло оливковое 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 20 г
Белок яичный 1 шт
Кунжут стак.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Шутки шутками, но сегодня бублики по-турецки! Называются, они, конечно, по-другому, может, кто-то подскажет, как... Рецепт гениальный! Готовятся бублики очень просто, получаются без проблем, Ааааа... бублички получаются просто сказочные! Ну очень вкусные! "Купите бублички! Гоните рублички!"

Бублики... от сына турецкоподанного

Понятно, что они их не бубликами обзывают!

Всегда покупала кунжутные «кольца» в турецких магазинчиках — вкусны-ы-ые! А тут рецепт этих вот турецких бубликов и подвернулся — ну как не испечь?

Этот рецепт бубликов по-турецки очень прост, скажем, даже элементарен, доступен каждому…

Кроме того бюджетен, но а о вкусе и не говорю…

Хороши, очень хороши, эти бублички-турочки! Нежный мелкопористый мякиш, а корочка тонкая, но «хрусткая».

Не такие, как «кольца» в турецких магазинчиках… там они мягкие, слегка смятые, немного вязкие…

«Мои» турецкие бублички понравились больше — ближе к бубличкам таки!

В-о-о-от… заводим тесто.

Набор продуктов настолько элементарен, что даже совестно и оглашать… короче, нам понадобится - по 1 стакану молока, оливкового масла и воды… дрожжи, соль и сахар… да уж — тут и всё!

Что касается такой меры как «стакан», то ясное дело, что в выпечке — это не корректно…

Да только кто нас спрашивает… Понравилось уточнение автора (рецепт позаимствован на немецком кулинарном сайте) — автор «уточнил», что речь идёт о маленьком турецком стаканичике. Мдя-я… ну да ланна…

Я измеряла своим стаканом, затем промеряла, сколькИ таки в него входит — вообщем в стакан входит 180 мл жидкости.

***

С молоком я проделала следующие манипуляции (э, рецептом не предусмотрено! Это я исходя из своего хлебопекарского опыта) — молоко вскипятила, проварила несколько минут и залила в термос; выдержать надо не менее получаса. Охладить.

Жидкость влить в мисочку… муку просеять — не пренебрегайте этим телодвижением!

В муку втереть свежие дрожжи. Я их не «активирую» — если дрожжи свежие, то они активные… никогда не понимала этих манипуляций со свежими качественными дрожжами.

Добавить в жидкость соль и сахар, вмешать муку. Муки мне потребовалось больше, где-то на 1/2 стакана.

Вымешать надо тесто до хорошего развития клейковины — тесто будет сбиваться в колобок и отставать от стенок мисочки.

Мисочку я смазала маслом, поместила туда тестяной колобок и накрыла… тесто надо оставить в покое для подъёма — тесто у меня поднялось почти в 3 раза…

Время не указываю преднамеренно — время подъёма зависит от продуктов, температуры и вашего настроения. Так что пеките бублички — веселите публичку! Шучу — просто в хорошем настроении и с любовью!

Стол посыпаем мукой и разделываем бублики — чтобы их там не крутить всяко, я их просто вырезала при помощи 2 форм: побольше и поменьше. Поместила на протвень и оставила где-то на полчаса — пока печка грелась.

*** Признаюсь… грешна… надоело бублички «крутить»… из остатков «слепила» хлебушек — небольшую булочку.

Во-о-от — бублички подошли… печка нагрелась до 180° — самое время заняться «внешним видом» бубличков.

Kак по-русски — так с маком! ой, лю я с маком! Но ведь это рецепт бубликов по-турецки, поэтому делаем с кунжутом (сезам).

Яичный белок развести немного водой и смазать кисточкой наши бублички. Посыпать сезамом или — опционно — маком!

В духовку их — и выпекаем до готовности.

Готовность когда… а каждая печка, как мы — леди, имеет свой характер… привередлива и капризна… короче, следите за процессом — коричневый колёр, но не передержите.

Охладить лучше на решётке!

Вах, вкусно! Хоть и турецкие-то бублички, но мы примем и рублички!

Не бойтесь — пеките: это очень ПРОСТОЙ рецепт бубликов и к тому же вкусно очень!

Удачи вам в выпечке и приятного аппетита!

Ну что — уже решились?

И хорошего всем настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49180-bubliki-ot-syina-tureckopodannogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.